PRESS RELEASE INFORMATIC EVENT E-SPORT dan DESAIN UI/UX 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika (HMJ-TIF) tahun 2021 kali ini mengadakan acara bagi siswa/i SMA/sederajat dan mahasiswa yaitu “INFORMATIC EVENT E-SPORT”. Acara yang bertemakan “show your skills and build your teamwork” ini bertujuan untuk memperkenalkan prodi Teknik Informatika kepada para peserta, untuk melatih koordinasi dan kerjasma tim antar anggota, meningkatkan bakat pemain dan peserta dalam permainan serta sebagai sarana hiburan untuk peserta. Acara ini berlangsung selama 3 hari pada tanggal 24, 25, dan 29 Juli 2021 melalui media zoom meesting dan live streaming youtube.

Pada hari pertama dalam acara tersebut adalah lomba MLBB yang diawali dengan pembukaan acara kemudian pengkondisian peserta selanjutnya lomba antar tim guna menentukan tim yang lolos qualifier. Pada hari kedua MLBB menentukan tim yang lolos ke babak semi final kemudian dilanjutkan grand final. Acara terakhir adalah penyerahan hadiah kepada Championship, Runner up dan Mvp final. Hari terakhir Informatic Event E-Sport adalah presentasi UI/UX yang diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia, ketua umum HMJ-Teknik Informatika serta ketua prodi Teknik Informatika. Kemudian acara selanjutnya adalah presentasi peserta UI/UX serta tanya jawab. Acara ditutup dengan do’a.