PRESS RELEASE STUDI BANDING 2021 “Membangkitkan Semangat dalam Meningkatkan Inovasi, Kualitas, dan Wawasan Organisasi di Era Pandemi”

Merujuk pada organisasi mahasiswa HMJ Teknik Industri Unissula pada setiap periode baru mengusung beberapa program kerja yakni salah satunya program kerja Studi Banding, dimana tujuan dari pada proker studi banding adalah sebagai sarana memberikan kesempatan kepada mahasiswa khususnya Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Industri Universitas Islam Sultan Agung Semarang untuk menjalin hubungan baik dengan himpunan jurusan Teknik Industri dari Universitas yang berbeda, sehingga kita dapat saling belajar dengan satu sama lain. Kegiatan ini bertempat di Gedung FTI ruang 212 pada hari sabtu tanggal 03 April 2021 yang dihadiri oleh 40 mahasiswa dari masing-masing himpunan jurusan Teknik Industri Unissula dan Teknik Industri Udinus yang dipilih sebagai target studi banding.

Acara tersebut dimulai pukul 09.00 pagi hari yang telah dihadiri oleh 40 mahasiswa dari kedua HMJ TI tersebut membahas perihal sharing keorganisasian serta divisi-divisi yang ada antar kedua HMJ yang mana diharapkan dapat menambah ilmu dan pengalaman, karena ketika acara berlangsung semua orang saling bertukar pendapat, usulan dan segala hal mengenai keorganisasian, sehingga dapat diterap kembangkan dan diperbaiki lagi mana yang memang perlu diperbaiki agar kinerja anggota dari masing-masing tim ketika melaksanakan program kerja diharapkan dapat saling berkontribusi dan profesional dalam pelaksanaannya.

Dengan diselenggarakannya kegiatan studi banding ini tentunya memiliki harapan besar yakni dapat menjadi ajang silaturahmi antara anggota HMJ Teknik   Indsutri Unversitas Islam Sultan Agung Semarang dan Universitas Dian Nuswantoro Semarang. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi tolak ukur sudah baik atau belum sistem yang telah diterapkan dalam keorganisasian dan tersampaikannya semua pendapat serta usulan antar kedua belah pihak himpunan.

Dokumentasi Hasil Kegiatan: